Популярные ответы
Тефтели — блюда из мясного фарша в виде шариков, под различными названиями существуют в кухнях многих народов мира, например считается одним из основных национальных блюд Швеции (шведские фрикадельки). Кроме мяса, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 400 г
- Крошки хлебные — 2 столовые ложки
- Вода — 4 столовые ложки
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1/2 чайные ложки
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Яйцо — 1 штука
- Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и измельчить. Затем тщательно перемешать все ингредиенты за исключением растительного масла (оно понадобится только для жарки) до однородной массы. Слепить небольшие шарики и поджарить на сковороде на среднем огне.
Источники: