Рецепт № 1
Филе лосося нарезать кубиками 2.5х2.5 см. Приготовить маринад: смешать сок двух лимонов, растительное масло, чёрный молотый перец, воду, соль, сахар, свежий имбирь, немного натёртой цедры лимона. На деревянные шпажки нанизать томаты-черри и кусочки рыбы и положить в подготовленный маринад. Выдержать 2 часа, а затем обжарить на гриле, решетке или жаровне.
Необходимые продукты:
лосось — 0,5 кг
томаты черри — 10–12 шт.
лимон — 2 шт.
растительное масло — 50 г
чёрный перец — 5 г
соль — 2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
имбирь — 10 г.
Рецепт № 2
Укроп мелко нарубить, смешать с сахаром, солью и перцем. Натереть этой смесью филе, накрыть пленкой, оставить на ночь. Очистить филе от маринада, нарезать кубиками со стороной 5 см. Нанизать на тонкие шампуры и готовить на мангале, регулярно переворачивая, около 5 мин.
Необходимые продукты на 4 порции:
филе лосося — 800 г
пучок укропа
сахар — 1 ст. л.
морская соль — 2 ст. л.
щепотка белого перца
Рецепт № 3
Филе лосося очищают от кожи и костей, промывают, высушивают, нарезают кубиками по 2,5 см. Попеременно с кубиками ананаса нанизывают на деревянные шпажки. Ингредиенты глазури смешивают в миксере и наносят на шашлык. Шашлык помещают на гриль и жарят на большом жару по 2 минуты с каждой стороны, пока лосось не зарумянится. Шашлык подают с соусом, смешанным из сливок и сока лимона. Сверху украшают петрушкой.
Необходимые продукты на 6 шашлыков:
филе лосося — 300 г
мякоти очищенных ананасов — 250 г
петрушка.
Глазурь:
3 зубчика чеснока,
1 небольшая луковица,
2 чайной ложки молотого красного перца,
30 мл винного уксуса,
2 столовые ложки коричневого сахара,
1/2 чайной ложки соли.
Соус:
100 г 20% сливок,
1/2 лимона.
Источники информации:
Дополнительно от Genon.ru: