Свинина с грибным соусом — основное блюдо, которое по сложности приготовления относится к легким и подается в качестве второго блюда во время обеда, однако изысканные гурманы готовят её и на завтрак и на ужин, потому что все, приготовленное с любовью, бывает своевременным и актуальным всегда и везде.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки 33%-ные — стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Вырезка свиная — 250 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — По вкусу
- Вино красное — 2 столовые ложки
- Горчица — 2 столовые ложки
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Свиную вырезку очистить от плёнок, из центральной части вырезать кусок длиной около 15 см и обмазать его толстым слоем горчицы.
2. Обвалять кусок вырезки в панировочных сухарях и поставить в разогретую до +180 С духовку на 25 минут.
3. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, грибы.
4. Приготовить грибной соус: раскалить на сковородке растительное масло, добавить кусочек сливочного и поджарить лук с чесноком. Затем добавить грибы, обжарить их в течение 5-7 минут и вылить вино. Когда алкоголь немного выпарится, добавить сливки, посолить, поперчить и тушить соус около 3 минут.
5. Поджарить картошку.
6. Свиную вырезку нарезать на кусочки и подать с картошкой и соусом.
Источник: aif.ru - статья "Свинина с грибным соусом"