Популярные ответы
Похожие ответы
Лимонный пирог. Рецепт 1
Ингридиенты
Основа пирога:
- 1 чашка белой муки
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 чашки сливочного масла, гхи или растительного масла
- 2 ст. л. холодной воды
Начинка:
- 1 1/2 чашки сахара
- 1/3 чашки плюс 1 ст. л. кукурузного крахмала или порошка заварного крема
- 1 1/2 чашки воды
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. мелко натертой кожуры лимона
- 1/2 чашки лимонного сока
Приготовление
Основа пирога:
- Смешайте муку, соль, соду и сахар.
- В полученную смесь вотрите масло.
- Месить, добавляя воду до образования мягкого теста.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.
- Поместите тесто в смазанную форму диаметром 22 см. Отрежьте излишки теста.
- Выпекайте основу на умеренном огне 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Выньтте из духовки.
Начинка:
- Смешайте сахар, крахмал и воду.
- Нагревайте на медленном огне, при постоянном помешивании, до загустения.
- Снимите с огня.
- Добавьте масла, лимонный сок и кожуру, смешайте.
- Вылейте в основу.
- Полностью охладите. Подавайте.
Лимонный пирог. Рецепт 2
Ингредиенты:
- 2 больших лимона
- 250 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 225 гр сахара
- 200 мл молока
- 200 мл растительного масла (в рецепте указано — оливковое, хотя здесь также рекомендуют подсолнечное рафинированое)
Для сиропа:
- 75 мл воды
- 75 гр сахара
- сок лимона
Приготовление:
- Снять цедру с лимонов и выдавить сок. 2/3 использовать в тесто, остальное для сиропа.
- Смешать все ингредиенты для теста: молоко, масло, сахар, лимонный сок, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Сильно не нужно вымешивать: как только увидели что масса более менее однородна, уже достаточно.
- Вылить в форму, смазанную маслом.
- Запекать 15 мин. при 160 Со и далее 45 минут при 180 Со.
- Тем временем приготовить сироп. Нагреть до кипения воду и сахар, чуть проварить. Снять с огня и добавить лимонный сок.
- Вынув из духовки пирог сразу же пропитать не вынимая из формы. Остудить.
Источники:
Дополнительно на Геноне: