Популярные ответы
Похожие ответы
Отваривать куриную печень рекомендуется в течение 10-15 минут. В пароварке куриную печень варить 30 минут. В мультиварке и скороварке куриную печенку варить 15 минут.
Как подготовить куриную печень к варке
- Куриную печень при необходимости предварительно разморозить в холодильнике, затем промыть под холодной водой.
- Аккуратно удалить с печени жилы, пленки и обязательно желчные протоки, чтобы блюдо не горчило.
- Разделанную печень вновь ополоснуть, дать стечь воде, при необходимости разрезать на кусочки и приступить непосредственно к варке.
Как варить куриную печень в кастрюле
- Залить кастрюлю наполовину водой и вскипятить.
- Опустить в кастрюлю промытую печень и варить на среднем огне около 15 минут, не более — при переваривании исчезают полезные свойства, которыми богат продукт, а сама печень становится жесткой.
- Готовность проверить с помощью ножа: в хорошо сваренной куриной печени при прокалывании должен выделяться сок прозрачного цвета.
Как варить куриную печень в пароварке
- Нарезать печень на кусочки. В процессе резки может образоваться довольно много сока, поэтому перед тем как отправить печень в пароварку необходимо, аккуратно придерживая куски ладонью, слить с доски лишнюю жидкость.
- Выложить куски в основной контейнер пароварки и посолить по вкусу. По желанию перед варкой можно смазать куриную печень сметаной для мягкости.
- Выложить куриную печень одним слоем в нижнюю паровую корзину, накрыть крышкой, налить воды в специальную ёмкость, готовить печень в пароварке течение получаса.
Как приготовить куриную печень для ребенка
- Залить кастрюлю наполовину водой и вскипятить.
- Опустить в кастрюлю печень и варить на умеренном огне 15-20 минут.
- Отварную печень прокрутить через мясорубку, а затем протереть через сито.
- Готовое печеночное пюре немного посолить, выложить в кастрюлю и при помешивании подогреть на тихом огне. Во время разогрева можно добавить небольшой кусочек (30-40 грамм) сливочного масла и размешать.
Паштет из куриной печени
Продукты
- Куриная печень — 500 грамм.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
- Морковь — 1 средняя морковина.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
- Зелень, черный молотый перец и соль — по вкусу.
Как готовить паштет
- Куриную печень промыть, обсушить и обжарить на подсолнечном масле на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
- Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
- Добавить лук и морковь к куриной печени, перемешать, обжаривать ещё 10 минут.
- Обжаренную куриную печень с овощами измельчить блендером, добавить сливочное масло, соль и перец, хорошо перемешать.
- Накрыть паштет из куриной печени, остудить, оставить в холодильнике на 2 часа.
- Подавать паштет из куриной печени, посыпав зеленью.
Источники информации: