Популярные ответы
Похожие ответы
Чеснок — растение, употребляемое в качестве пряности во всем мире. Он придает особую пикантность практически любым блюдам, за исключением почти всех рыбных — для них предпочтительнее лук — и сладких. Чеснок хорошо сочетается с другими приправами, такими как гвоздика, мята, цедра лимона, бадьян и т.д. Он также является отличным лекарственным средством, поскольку содержит эфирное масло, обладающее бактерицидными и противомикробными свойствами. Используется при лечении гриппа, склероза, простуды, стенокардии, дизентерии, рахита. Все это делает его незаменимым компонентом во многих современных лекарственных средствах.
- Из чеснока можно сделать сухую приправу. Для этого следует высушить предварительно раздавленные или нарезанные зубчики, затем можно смешать чеснок с мелкой солью в пропорции 1:1. Такая чесночная соль годами сохраняет свой вкус и очень удобна в использовании.
- «Гасконское масло»: 15 зубчиков чеснока опустить в кипящую соленую воду на 1 минуту, размять и смешать с четырьмя столовыми ложками свиного сала или говяжьего жира, посолить. Хорошо сочетается с овощными и грибными блюдами.
- Приправа из чеснока — рецепт домашнего консервирования: нашинковать зелень, пропустить через соковыжималку, добавить соль (1 чайная ложка на стакан сока). Тщательно промыть и обработать паром посуду, в которой будет храниться приправа, залить в нее получившуюся смесь. В готовое блюдо добавляют несколько капель чесночного сока или экстракта чеснока.
- «Песту»: приблизительно 1/3 головки чеснока растолочь в ступке, добавить базилик, перемешать, добавить 60 г сливочного масла (или оливкового) и 2 ст. ложки тертого твердого сыра и хорошо размешать до получения однородной массы. Подавать к макаронам и супам.
- Икра из чеснока: 10 г чеснока растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов — 30 г и снова растирают. Замоченный в воде ломтик хлеба отжимают и смешивают с чесноком и орехами. Полученную массу выбивают деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло — 10 г до образования пюре. Приправив лимонным соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножом и украшают маслинами.
Еще о полезных свойствах чеснока и рецептах его приготовления можно узнать, перейдя по следующим ссылкам:
Дополнительно на Genon.ru: