Популярные ответы
Похожие ответы
Говяжьи мозги очистить от пленок, замочить в холодной воде на 1 час, затем сменить воду и замачивать говяжьи мозги ещё 1 час. Поставить кастрюлю с водой (вода должна полностью покрывать мозги) на огонь, добавить 2 столовые ложки 9%-го уксуса, соль и перец по вкусу. После закипания воды выложить в кастрюлю мозги, варить 25 минут на тихом огне.
Продукты для приготовления говяжьих мозгов
- Говяжьи мозги — полкило.
- Репчатый лук — 2 средних головки.
- Петрушка — 3 столовые ложки.
- Мука — 3 столовые ложки.
- Перец горошком — 5 горошин.
- Лавровый лист — 1 листок.
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Как приготовить говяжьи мозги
- Говяжьи мозги очистить и вымочить в воде.
- В кастрюлю налить воду, выложить петрушку, лавровый лист, перец и половину очищенной головки лука, довести до кипения.
- Выложить вымоченные говяжьи мозги и варить их 20 минут.
- Выложить мозги с помощью шумовки из кастрюли, чуть остудить, нарезать на порционные кусочки и посолить.
- В миску насыпать муку, обвалять кусочки мозгов в муке и выложить на горячую сковородку, политую подсолнечным маслом.
- Обжаривать варёные говяжьи мозги 5-7 минут на среднем огне без крышки.
Источники информации: