Популярные ответы
Похожие ответы
Морковный пирог
Ингридиенты:
- 2 чашки белой муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. корицы
- 2 чашки сахара
- 1 1/2 чашки масла
- 8 ст. л. йогурта
- 2 чашки тертой моркови
Кремово-творожная глазурь:
- 500 г масла
- 1 чашка творога
- 3 ст. л. молока
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- щепотка соли
- 400 г сахара для глазури
- 1 чашка рубленных грецких орехов или миндаля
Приготовление.
- Смешать муку, соль и корицу.
- Смешать сахар, масло, йогурт и морковь.
- Вбить муку в раствор. Разлить взбитое тесто в 2 смазанных 9-дюймовых противня, посыпанных мукой.
- Нагреть духовку до высокой температуры.
- Выпекать 10 минут. Ослабить огонь.
- Выпекать еще 35 минут до затвердения и пока на поверхности не появятся трещины.
- Вынуть из духовки. Охладить.
- Помазать кремово-творожной глазурью.
Кремово-творожная глазурь:
- Вбить масло, творог, молоко, соль и ваниль.
- Размешать в глазури сахар и орехи.
Яблочно-морковный пирог-торт с кремом из рикотты
Ингредиенты:
- 1 большое яблоко
- 1 большая морковка
- чуть больше половины стакана муки (стакан 250 мл)
- 80 г миндаля
- 140 г мелкого коричневого сахара
- 4 ст. л. апельсинового сока
- цедра одного среднего апельсина
- 5 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания формы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- щепотка соли
- форма круглая разъёмная 20 см диаметром
Крем:
- 250 г рикотты
- 100 г жирной сметаны
- 2 ст. л. с горкой сахарной пудры
- мармелад для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Миндаль измельчить почти в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.
- В другой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно мешать до растворения сахара. Затем жидкую смесь влить в муку и хорошо размешать, до однородности.
- Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной тёрке, добавить в тесто. Туда же цедру апельсина. Всё хорошо перемешать.
- Форму смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Тесто выложить в форму, разровнять. Поставить с прогретую до 160 градусов духовку на 1 час – 1 ч. 10 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
- Крем: рикотту, сметану и пудру взбить до однородности.
- Готовый пирог остудить прямо в форме. Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, промазать верх и бока кремом и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей пирог немного подержать при комнатной температуре. Украсить мармеладом.
Морковный торт
Ингредиенты:
- 2 1/4 стакана муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана коричневого тростникового сахара
- 3/4 стакана обычного сахара
- 3 спелых банана
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан растительного масла
- 500 г моркови
- 200 г консервированных ананасов
- полстакана кокосовой стружки
- немного изюма и орехов – по желанию.
Для крема:
- 1,5 стакана сливок для взбивания (можно растительных)
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан сахара. Если в сливках для взбивания уже есть сахар, то дополнительно его можно не добавлять.
Приготовление
- Прогреть духовку до 200°С.
- Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Ананасы мелко нарезать.
- Смешать в миске муку, соду, корицу, гвоздику, пекарский порошок и соль. В другой миске смешать сахар, бананы прокрутить блендером или миксером. Затем добавить растительное масло и ваниль и снова всё хорошо перемешать.
- Смешать сухую смесь с влажной, добавить морковь, кокосовую стружку и ананасы, а также орехи и изюм, перемешать получившееся тесто.
- Вылить тесто в форму для выпекания и запекать 40-45 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в корж, и если она выйдет сухой, то корж для торта готов.
- Охладить корж до комнатной температуры и разрезать его на два равных коржа.
- Первый корж выложить на блюдо и промазать сверху кремом. Выложить поверх него второй корж и тоже промазать кремом сверху, а также сбоку. Готовый морковный торт поставить в холодильник на несколько часов.
Крем: взбить миксером сливки вместе с маслом или маргарином и ванилью.
Источники:
Дополнительно на Геноне: