28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как испечь морковный торт без яиц?

РедактироватьВ избранноеПечать

Морковный пирог

 

Ингридиенты:

  • 2 чашки белой муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 чашки сахара
  • 1 1/2 чашки масла
  • 8 ст. л. йогурта
  • 2 чашки тертой моркови

Кремово-творожная глазурь:

  • 500 г масла
  • 1 чашка творога
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • щепотка соли
  • 400 г сахара для глазури
  • 1 чашка рубленных грецких орехов или миндаля

Приготовление.

  1. Смешать муку, соль и корицу.
  2. Смешать сахар, масло, йогурт и морковь.
  3. Вбить муку в раствор. Разлить взбитое тесто в 2 смазанных 9-дюймовых противня, посыпанных мукой.
  4. Нагреть духовку до высокой температуры.
  5. Выпекать 10 минут. Ослабить огонь.
  6. Выпекать еще 35 минут до затвердения и пока на поверхности не появятся трещины.
  7. Вынуть из духовки. Охладить.
  8. Помазать кремово-творожной глазурью.

Кремово-творожная глазурь:

  1. Вбить масло, творог, молоко, соль и ваниль.
  2. Размешать в глазури сахар и орехи.

 

Яблочно-морковный пирог-торт с кремом из рикотты

 

Ингредиенты:

  • 1 большое яблоко
  • 1 большая морковка
  • чуть больше половины стакана муки (стакан 250 мл)
  • 80 г миндаля
  • 140 г мелкого коричневого сахара
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • цедра одного среднего апельсина
  • 5 ст. л. растительного масла без запаха + для смазывания формы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • форма круглая разъёмная 20 см диаметром

Крем:

  • 250 г рикотты
  • 100 г жирной сметаны
  • 2 ст. л. с горкой сахарной пудры
  • мармелад для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Миндаль измельчить почти в муку блендером. Муку с разрыхлителем, солью и корицей просеять в миску, добавить туда молотый миндаль.
  2. В другой миске смешать растительное масло, апельсиновый сок и сахар. Тщательно мешать до растворения сахара. Затем жидкую смесь влить в муку и хорошо размешать, до однородности.
  3. Морковку и яблоко очистить от кожицы, у яблока удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной тёрке, добавить в тесто. Туда же цедру апельсина. Всё хорошо перемешать.
  4. Форму смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Тесто выложить в форму, разровнять. Поставить с прогретую до 160 градусов духовку на 1 час – 1 ч. 10 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). 
  5. Крем: рикотту, сметану и пудру взбить до однородности.
  6. Готовый пирог остудить прямо в форме. Остывший пирог аккуратно переложить на блюдо, промазать верх и бока кремом и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  7. Перед подачей пирог немного подержать при комнатной температуре. Украсить мармеладом.

 

Морковный торт

 

Ингредиенты:

  • 2 1/4 стакана муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана коричневого тростникового сахара
  • 3/4 стакана обычного сахара
  • 3 спелых банана
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан растительного масла
  • 500 г моркови
  • 200 г консервированных ананасов
  • полстакана кокосовой стружки
  • немного изюма и орехов – по желанию.

Для крема:

  • 1,5 стакана сливок для взбивания (можно растительных)
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан сахара. Если в сливках для взбивания уже есть сахар, то дополнительно его можно не добавлять.

Приготовление

  • Прогреть духовку до 200°С.
  • Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Ананасы мелко нарезать.
  • Смешать в миске муку, соду, корицу, гвоздику, пекарский порошок и соль. В другой миске смешать сахар, бананы прокрутить блендером или миксером. Затем добавить растительное масло и ваниль и снова всё хорошо перемешать.
  • Смешать сухую смесь с влажной, добавить морковь, кокосовую стружку и ананасы, а также орехи и изюм, перемешать получившееся тесто.
  • Вылить тесто в форму для выпекания и запекать 40-45 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки: воткнуть её в корж, и если она выйдет сухой, то корж для торта готов.
  • Охладить корж до комнатной температуры и разрезать его на два равных коржа.
  • Первый корж выложить на блюдо и промазать сверху кремом. Выложить поверх него второй корж и тоже промазать кремом сверху, а также сбоку. Готовый морковный торт поставить в холодильник на несколько часов.

Крем: взбить миксером сливки вместе с маслом или маргарином и ванилью.

 

Источники:

Дополнительно на Геноне:

Последнее редактирование ответа: 11.08.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как испечь морковный торт без яиц»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.