Терияки — традиционный японский соус-маринад.
Рецепт соуса «Терияки» успел прекрасно зарекомендовать себя. Соус «Терияки» идеально сочетается с рыбой, мясом и овощами. Он имеет неповторимый вкус с пикантными нотками Востока.
В состав соуса входят соя, специи, рисовое вино (сакэ) и сахар.
Источник информации: edablog.ru
Рецепт приготовления № 1:
- 6 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 6 ст.л. рисового вина «Мюрин»
- 1 ст. ложка молотого имбиря
Смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и на маленьком огне потомить 2-3 минуты. Остудить и подать в соуснике. Соус можно хранить в холодильнике.
Источник информации: food.ua
Рецепт приготовления № 2 (альтернативный):
- Вино белое — 1 стак.
- Соевый соус — 0.5 стак.
- Имбирь
- Чеснoк — 1 зуб.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Вино довести до кипения. Добавить соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Прокипятить 3 мин., процедить. Поставить на огонь, добавить сахар и когда он растворится, ввести крахмал.
Источник информации: povarenok.ru
Дополнительно на Genon.ru: