Популярные ответы
Похожие ответы
Соус хойсин (hoisin sauce) — это коричневато-красный соус из "семейства" бобовых, имеющий сладковатый чесночно-пряный вкус. Переводится с китайского как «дары моря», хотя морепродукты в его состав не входят.
Базовым ингредиентом являются ферментированые бобы. В состав входит также "смесь из 5 специй", сахар, уксус. Иногда хойсин присыпают порошком чили. Текстура соуса может быть разной (как и оттенки вкуса) от густоватого джема до жидкого соуса.
Примечание: Незаменимая приправа к мясу, птице.
Источник информации: carina-forum.com
Способ приготовления №1:
- 3/4 чашки консервированной темно-красной фасоли
- 1/4 чашки жидкости от фасоли
- 3 ст.л. черной патоки
- 1/3 ст.л. соуса терияки
- 1/2 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1/4 ст.л. смеси пяти специй
- 1/4 ч.л. дрожжевого экстракта
Используйте блендер или процессор, чтобы смешать все ингридиенты в пюре. Поместите сито на глубокую миску. Вылейте пюре на сито и протрите деревянной ложкой через сито. Удалите шелуху от фасоли.
Перелейте соус в банку с плотнозакрывающейся крышкой и храните в холодильнике неделю.
Источник информации: otvet.mail.ru
Способ приготовления №2 (альтернативный):
- 4 ст.л. соевого соуса (стандартного)
- 2 ст.л. орехового малса (того, что на бутерброды) или пасты чёрных бобов
- 1 ст.л. мёда (тёмного) или (лучше) патоки
- 2 ч.л. белого винного уксуса
- 1/8 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 20 капель китайского острого соуса
- 1/8 ч.л. перца
Просто взбить в блендере. Это займёт немного времени, но потом все ингредиенты смешаются.
Источник информации: good-cook.ru
Дополнительно от Генона:
- genon.ru — как приготовить соус
- genon.ru — как приготовить соус "терияки"
- genon.ru — как приготовить смесь "пять специй" (усяньмянь)