Популярные ответы
Похожие ответы
Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
Ингредиенты:
- утка — 1 шт. (2 кг);
- мед — 1 ст.л.;
- темный соевый соус — 3 ст.л.;
- кунжутное масло — 1 ст.л.
Для блинчиков «мандарина»:
- мука — 2 стакана;
- вода (кипящая) — 1 стакан;
- кунжутное масло — 1 ч.л.;
- зеленый лук — 6 перышек;
- огурец маринованный — 1 шт.;
- соус хойсин — по вкусу.
Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку и оставить на час. Оставшийся соус долить водой и влить в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашить. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить утку на решетку над противнем (в противень налить немного воды), при этом убедиться, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1,5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.
К утке подают блинчики «для мандаринов». Для их приготовления муку заварить кипятком, замесить тесто, затем переложить его на доску и, добавляя муку, вымесить эластичное тесто. Скатать из него жгут толщиной 4 см и разрезать на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделать лепешку диаметром 7-9 см, смазать кунжутным маслом и накрыть второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатать и обжарить на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.
К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.
Источник информации: gotovim.ru
Дополнительная информация:
Дополнительно от Генона: