28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить утку по-пекински?

РедактироватьВ избранноеПечать

Утка по-пекински (упрощенный рецепт) 

 

Ингредиенты: 

  • утка — 1 шт. (2 кг);
  • мед — 1 ст.л.;
  • темный соевый соус — 3 ст.л.;
  • кунжутное масло — 1 ст.л.

Для блинчиков «мандарина»: 

  • мука — 2 стакана;
  • вода (кипящая) — 1 стакан;
  • кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • зеленый лук — 6 перышек;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • соус хойсин — по вкусу. 

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешать мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намазать утку и оставить на час. Оставшийся соус долить водой и влить в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашить. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить утку на решетку над противнем (в противень налить немного воды), при этом убедиться, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1,5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

К утке подают блинчики «для мандаринов». Для их приготовления муку заварить кипятком, замесить тесто, затем переложить его на доску и, добавляя муку, вымесить эластичное тесто. Скатать из него жгут толщиной 4 см и разрезать на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделать лепешку диаметром 7-9 см, смазать кунжутным маслом и накрыть второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатать и обжарить на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.

 

Источник информации: gotovim.ru

 

Дополнительная информация: 

  • eda-server.ru — рецепт приготовления утки по-пекински с фотографиями;
  • china.kulichki.com — утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд);
  • tour-systems.ru — статья о пекинской утке.

Дополнительно от Генона:

Последнее редактирование ответа: 08.12.2009

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить утку по-пекински»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.