28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как готовить кимчи (кимчхи)?

РедактироватьВ избранноеПечать

Кимчи (или кимчхи) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи.

 

Чаще всего кимчи готовится из пекинской капусты, редиса, кольраби, а также огурцов, баклажанов и других овощей. Овощи приправляют красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём. Некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.

 

В Корее кимчхи считается блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом - самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.

 

Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Кимчи содержит многие необходимые для организма витаминами и минералы. Например, капуста, редис и красный перец богаты витамином А, к тому же в молотом красном перце еще много витамина С. А клетчатка, которой так богата капуста, способствует улучшению пищеварения.

 

В самой Корее существует множество различных разновидностей кимчи, каждое из которых обладает своими особенностями, особенно своим специфическим вкусом, который может показаться необычным для тех, кто пробует это блюдо впервые, так как в нем слишком много чеснока и острого красного перца. Однако любителей этого блюда, которых в Корее множество, привлекает именно это, и они готовы есть его постоянно.

По традиции, семейный секрет приготовления кимчи передается от матери к дочери, и многие семьи гордятся своими уникальными рецептами, которые остаются неизменным на протяжении веков. Сейчас в Корее существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить кимчи. В кухне корё-сарам кимчи трансформировалось в общеизвестную «корейскую морковь».


Рецепт кимчи:

Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды.


Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку.
Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма.

 

Источники:

Дополнительные «вкусности» на Genon.ru:

  • Салаты и холодные закуски
  • Рецепты приготовления салатов на любой вкус
  • Как приготовить салат «шакарап»
  • Как приготовить салат «ачик-чучук»
  • Как приготовить холодец
  • Где найти в интернете рецепты бутербродов
  • Как сделать канапе
    • Холодные супы
  • Рецепты холодных супов
  • Рецепты приготовления окрошки
  • Рецепты гаспачо
  • Рецепты ахобланко
    • Горячие мясные блюда

  • Как приготовить кролика
  • Как приготовить мясо по-французски
  • Как приготовить хаш
  • Как приготовить сациви
  • Как приготовить шаурму
  •  

    • Соусы
  • Рецепты приготовления различных соусов
  • Рецепты приготовления соуса «Майонез»
    • Торты и десерты
  • Рецепты приготовления тортов
  • Как готовить торты без выпечки
  • Рецепты тирамису
  • Как приготовить салат из дыни, арбуза и черники
  • Как приготовить салат из ананасов
    • Прочее
  • Как украсить готовое блюдо
  • Как правильно подавать и есть различные блюда
  • Как правильно совмещать продукты питания
  • Как правильно нарезать сыр
  • Как приготовить творог в домашних условиях
  • Рецепты приготовления алкогольных коктейлей
  • Где найти в интернете рецепты приготовления топинамбура
  • Какие блюда можно приготовить из жареного лука
  • Рецепты приготовления блюд из питты (питы)
  • Как испечь лаваш
  • Рецепты приготовления блюд из лаваша
  • Последнее редактирование ответа: 22.03.2010

    • Оставить отзыв

      Оставить отзыв

    РедактироватьВ избранноеПечать

    «Как готовить кимчи (кимчхи)»

    В других поисковых системах:

    GoogleЯndexRamblerВикипедия

    В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.