28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить кимчи?

РедактироватьВ избранноеПечать

Рецепты популярных корейских салатов

 

Салат из свеклы

 

Продукты:

  • 2 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г. растительного масла
  • 50 г. столового уксуса
  • черный перец
  • красный перец
  • соль

Приготовление:

 

Свеклу натереть лапшой, добавить толченый чеснок, соль и специи, уксус. Растительное масло накалить, выложить свеклу, пожарить 30 секунд и охладить. Поставить под гнет на ночь.

 

Морковь по-корейски «Классическая»

 

Продукты:

  • 1 кг. моркови
  • 2 ч. ложки сахара
  • 35 г. столового уксуса
  • 3 ч. ложки сухой молотой кинзы
  • 100 г. растительного масла
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 7 зубчиков молодого чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца
  • 1,5 ч. ложки соли

Приготовление:

 

Морковь натереть на специальной или обычной крупной терке. Добавить сахар и соль, размять руками и оставить на 20-25 минут. Высыпать черный и красный перец, размешать и оставить еще на 15 минут в теплом месте. Влить уксус и выдержать в течение 30 минут. Лук очистить, нарезать очень мелкими кусочками, обжарить в разогретом растительном масле. Затем извлечь лук из масла и отложить (он больше не понадобится), высыпать в масло кинзу, довести до кипения и остудить. Залить полученным способом морковь, оставить на 15 минут. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нашинковать, добавить в салат и хорошо перемешать руками. Поставить в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

 

Цветная капуста по-корейски

 

Продукты:

  •  1 кочан цветной капусты (приблизительно 1,6 кг.)
  • 1 морковь
  • 1 пучок кинзы
  • 7 ст. ложек уксуса
  • 2 сладких перца
  • 1 головка чеснока
  • 3 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ч. ложка молотого острого красного перца 
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка зерен кориандра
  • 10 ст. ложек подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ч. ложки соли со специями

Приготовление:

 

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности, добавив 1 ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса. Разобрать на более мелкие соцветия. Выдавить чеснок, добавить порезанный мелкими полосками перец, тертую морковь и остальные ингридиенты. Хорошо перемешать и поставить в стеклянной банке в холодильник на 4 дня.

 

Кимчи

 

Продукты:

  • 1 кочан китайской капусты (можно заменить белокочанной капустой)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного чили
  • 1 стручек зеленого чили
  • 4 см. корня имбиря
  • 5 ст. ложек соевого соуса
  • 5 ст. ложек рисового уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки паприки
  • 3 ст. ложки соли

Приготовление:

 

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 часов. Через сутки перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать. Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. если капуста не полностью покрыта, долить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холодном месте 2–3 суток.

 

С рецептами корейских салатов можно познакомиться на сайтах:

Дополнительно на Genon.ru:

Последнее редактирование ответа: 18.08.2010

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить кимчи»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.