Рецепты популярных корейских салатов
Салат из свеклы
Продукты:
- 2 средние свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 50 г. растительного масла
- 50 г. столового уксуса
- черный перец
- красный перец
- соль
Приготовление:
Свеклу натереть лапшой, добавить толченый чеснок, соль и специи, уксус. Растительное масло накалить, выложить свеклу, пожарить 30 секунд и охладить. Поставить под гнет на ночь.
Морковь по-корейски «Классическая»
Продукты:
- 1 кг. моркови
- 2 ч. ложки сахара
- 35 г. столового уксуса
- 3 ч. ложки сухой молотой кинзы
- 100 г. растительного масла
- 1 крупная головка репчатого лука
- 7 зубчиков молодого чеснока
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца
- 0,5 ч. ложки молотого красного перца
- 1,5 ч. ложки соли
Приготовление:
Морковь натереть на специальной или обычной крупной терке. Добавить сахар и соль, размять руками и оставить на 20-25 минут. Высыпать черный и красный перец, размешать и оставить еще на 15 минут в теплом месте. Влить уксус и выдержать в течение 30 минут. Лук очистить, нарезать очень мелкими кусочками, обжарить в разогретом растительном масле. Затем извлечь лук из масла и отложить (он больше не понадобится), высыпать в масло кинзу, довести до кипения и остудить. Залить полученным способом морковь, оставить на 15 минут. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нашинковать, добавить в салат и хорошо перемешать руками. Поставить в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
Цветная капуста по-корейски
Продукты:
- 1 кочан цветной капусты (приблизительно 1,6 кг.)
- 1 морковь
- 1 пучок кинзы
- 7 ст. ложек уксуса
- 2 сладких перца
- 1 головка чеснока
- 3 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ч. ложка молотого острого красного перца
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка зерен кориандра
- 10 ст. ложек подсолнечного масла
- 1 ст. ложка соли
- 3 ч. ложки соли со специями
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности, добавив 1 ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса. Разобрать на более мелкие соцветия. Выдавить чеснок, добавить порезанный мелкими полосками перец, тертую морковь и остальные ингридиенты. Хорошо перемешать и поставить в стеклянной банке в холодильник на 4 дня.
Кимчи
Продукты:
- 1 кочан китайской капусты (можно заменить белокочанной капустой)
- 1 пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного чили
- 1 стручек зеленого чили
- 4 см. корня имбиря
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 5 ст. ложек рисового уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки паприки
- 3 ст. ложки соли
Приготовление:
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 часов. Через сутки перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать. Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. если капуста не полностью покрыта, долить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холодном месте 2–3 суток.
С рецептами корейских салатов можно познакомиться на сайтах:
Дополнительно на Genon.ru: