Чтобы сварить рассыпчатый рис нужно:
1. Промыть его как следует холодной водой, чтобы смыть осевшую на нем пыль. Пропаренный рис можно не промывать.
2. Замочить на 30-40 минут. Рис впитывает воду и немного набухает.
3. После этого воду слить и осушить рис в течение нескольких минут.
4. В кастрюле растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем рис. Жарить нужно до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными.
5. Залить рис кипятком (объем кипятка — в два раза больше, чем риса).
6. Варить рис 16 минут, плотно закрыв крышкой.
7. Если рис не доварился, не нужно доливать воды и доваривать его. Надо дать ему "дойти" под крышкой.
8. Добавить кусочки сливочного масла и взрыхлить рис вилкой.
Другие варианты приготовления рассыпчатого риса: