Популярные ответы
Похожие ответы
Изысканный сливочный соус с пленительным ароматом грибов превращает стейк в настоящее произведение искусства! Стейк с грибным соусом понравится любителям настоящих мясных блюд.
Ингредиенты:
- паприка — 1 ч.л.;
- соль — 1 ст.л.;
- крупномолотый перец — 1 ч.л.;
- мясная вырезка — 800 г;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- тимьян — 1 веточка;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грибы — 100 г;
- зерновой горчицы — 1 ч.л.;
- сливки — 1 стакан;
- петрушка — 1 пучок;
- приправа для мяса, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте паприку, соль, перец. Обваляйте в этой смеси вырезку.
- Налейте на сковороду оливковое масло, выложите тимьян, раздавленный чеснок и обжаривайте мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Поставьте мясо в духовку на 7 минут при температуре 220 градусов.
- Готовим соус. Мелко нарежьте грибы и головку лука полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте горчицу, сливки, приправу для мяса и специи. Перемешайте.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 2 минуты.
- В готовый соус добавьте мелко нарубленную петрушку.
Стейк с грибным соусом готов. Перед подачей полейте стейк соусом.
Источник информации: