28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как получается манная крупа?

РедактироватьВ избранноеПечать

Манная крупа - очень мелко раздробленная пшеничная крупа (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона).

 

Манная крупа получается на мельницах путем выделения крупки при сортовом помоле пшеницы в муку и составляет 1—2% переработанного зерна. Она представляет собой частички эндосперма пшеницы размером 1,0— 1,5 мм. Для получения высококачественного продукта манную крупу подвергают двойному обогащению на ситовейках. Манную крупу, в зависимости от вида используемой пшеницы, подразделяют на марки: М — из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц, Т — из твердых, МТ — из мягкой пшеницы с примесью твердой (до 20%) (подробнее смотрите на сайтах Кулинарный клуб и znaytovar.ru). 

 

Как правильно варить манную кашу можно прочитать на страничке - summoning.ru

 

О маннке можно почитать на сайте - edimka.ru и Википедии

 

Рецепты блюд из манки есть на сайтах - myjane.ru ; cooking.ru и gotovim.ru.

Последнее редактирование ответа: 26.03.2008

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как получается манная крупа»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.