28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Какие есть рецепты блюд из жареного лука?

РедактироватьВ избранноеПечать

Подборка рецептов блюд из жареного лука:

 

 >> Лук фри

  

Ингредиенты:

Лук репчатый  3.5 кг, мука пшеничная  60 г, масло растительное или жир животный топленый  150 г. 

Способ приготовления:

Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят в нагретом фритюре 1–1,5 минуты. Используют как дополнительный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 

>> Луковые колечки в кляре

 

Ингредиенты:

Лук репчатый (крупный)  4 шт., яйцо  2 шт., вода  2 ст. л., мука  1 стакан, лимон  1 шт., растительное масло  50г

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать кольцами. Яйца взбить, посолить, добавить муку и воду, размешать.

Луковые кольца сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляре и обжарить до золотистого цвета. 

 

>> Лук репчатый жареный

 

Ингредиенты:

Лук репчатый  250 г, мука  60 г,  жир (для фритюра) — 150 г.

Способ приготовления: Лук, нарезанный кольцами, посыпать мукой и жарить в сильно разогретом жире (во фритюре) 5-7 минут, пока он не приобретет золотистого цвета. Подавать его как гарнир, главным образом к жареному мясу. При подаче жареный лук подогреть на масле в жарочном шкафу или на плите. 

 

>> Жареный лук по-французски

 

Ингредиенты:
2 луковицы, стакан молока, 100 г муки, стакан подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Лук нарезать толстыми кружками. Разобрать на отдельные колечки и положить в молоко на 20-30 минут. В муку добавить немного соли. Каждое колечко лука обвалять в муке и жарить в разогретом масле. Готовые колечки подсолить и подавать в качестве гарнира к блюдам из жареного мяса или рыбы. Очень вкусно, и трудно поверить, что это всего-навсего лук...

 

>> Жареный лук с пряностями

 

Ингредиенты:

6-9 головок репчатого лука, 1-1,5 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сухого молотого тимьяна, 1 чайная ложка сухого молотого розмарина, соль, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими полукольцами. Сковороду диаметром 30 см разогреть на среднем огне. Жарить лук на масле 15-20 минут, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Добавить тимьян, розмарин, соль и перец. Перемешать. Можно подать с овощным салатом (свежий шпинат, помидоры, кедровые орешки), добавить в начинку для пирогов, подать в качестве составной гарнира к рыбе и т.д.

 

>> Жареный лук с орехами (индонезийская кухня)

 

Ингредиенты:

Мелкий репчатый лук — 500г, масло растительное — 1 л, арахис — 150 г, лиметта (или лайм) — 3 шт., красный перец чили — 4 стручка, зеленый лук — 1 пучок.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в высокой кастрюле. Осторожно выложить в масло половину лука и жарить его около 4 минут, постоянно помешивая. Достать шумовкой. Так же обжарить оставшийся лук. Орехи посолить и обжарить на сковородке без жира при постоянном помешивании. Когда орехи остынут, крупно нарубить. С лиметт снять тонкий слой цедры. Стручки перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Все смешать с луком и посыпать нарезанным зеленым луком.

 

>> Жареный лук с морковью

 

Ингредиенты:

Репчатый лук, морковь, сладкий перец.

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими ломтиками, затем разнять их на кольца и жарить на сковороде с маслом в разогретом жире с добавлением нарезанной ломтиками свежей моркови, все время помешивая, пока лук не приобретет золотистого оттенка. Готовое блюдо вынуть шумовкой на сито или дуршлаг и посолить. С луком и морковью можно обжарить и болгарский перец, порезанный кубиками. Едят так или подают как гарнир для жареного мяса. Считается, что жаренный лук и морковь — замечательное вкусовое сочетание.

 

>> Жареный лук-порей с яблоками

 

Ингредиенты:

Яблоки — 500 г, лук-порей — 500 г, масло растительное — 100 г, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками и пожарить на растительном масле. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами, пассеровать на растительном масле. Все соединить, чуть присолить и перемешать. Можно подать к мясу или рыбе.

 

>> Зимний салат с жареным луком

 

Ингредиенты:

1 банка консервированной фасоли, 3-4 шт. маринованных огурцов, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 0,5 пачки майонеза.

Способ приготовления:

Фасоль и огурцы порезанные кубиками высыпать в миску. Добавить мелко нарезанные яйца. Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде под крышкой. Масло лучше сцедить через сито. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Этот салат будет хорош и с маринованными шампиньонами.

 

>> Салат с жареными овощами

 

Ингредиенты:

сладкий перец, помидоры, репчатый лук.

Способ приготовления:

Разрезать сладкий перец пополам, почистить, помидоры порезать толстыми кружками и все это обжарить с большим количеством лука.

 

>> Жареный зеленый лук по-индийски

— мгновенный острый зеленый горячий гарнир по рецепту Stir-Fried Spring Onions из книги Indian Food Made Easy by Anjum Anand.

 

Ингредиенты:

1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1 ч. л. молотого кориандра, щепотка перца-чили; растительное масло, пучок зеленого лука, соль.

Способ приготовления:

Промыть и нарезать зеленый лук (и белые, и зеленые части). Смешать специи, разогреть масло на сковородке. Положить специи на сковородку, помешать. Положить зеленый лук на сковородку, жарить 1 мин., помешивая. Снять с огня, посолить. Можно подавать с жареной рыбой и рисом.

 

>> Пирог «Луковник»
 
Ингредиенты:
Тесто: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч.л. соли. Начинка: 8 луковиц, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Из муки, воды, дрожжей и соли замесить тесто. Дать ему подойти. Раскатать тонко лепешки и испечь. Переложить лепешки мелко нарубленным и обжареным в растительном масле луком; запечь все в духовке. 

 

P.S. Это интересно:

 

У испанцев (в Каталонии) есть национальное блюдо — лук-порей, запечённый на углях, а церемония поедания этого блюда называется «кальсотада».

Во французском луковом супе используется карамелизированный лук.

В Швеции и во Франции продаётся ещё один замечательный вид лука — хрустящий сушёный жареный лук. Им можно посыпать картофельное пюре, салаты, добавлять в суп, в бутерброды и так далее. В Швеции он называется «rostad lok»

 

Источники:

Дополнительно от Генон:

Последнее редактирование ответа: 06.10.2008

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Какие есть рецепты блюд из жареного лука»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.