Популярные ответы
Язык под соусом из смородины — этот рецепт кислого-сладкого, сочного соуса из ягод красной смородины появился из кулинарной столицы Франции. Лионские повара не боятся смелых вкусовых сочетаний, смешивая смородину с бульоном и сахаром.
Ингредиенты:
- говяжий язык — 1,5 кг;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный перец — 10 горошин;
- приправа для мяса — по вкусу.
Для соуса:
- красная смородина — 250 г;
- сливочное масло — 30 г;
- мука — 1 ст.л.;
- жирные сливки — 50 мл;
- сахарный песок — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте язык, залейте кипящей водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пенку, добавьте приправу для мяса и варите 30 минут. Положите в кастрюлю лавровый лист и горошины перца и готовьте до мягкости языка, примерно 1 час.
- Выньте язык из бульона (бульон сохраните, на нем можно сварить вкусный суп) и немедленно положите его на 5 минут под струю холодной воды или в миску с водой и со льдом. Снимите кожу "чулком".
- Для соуса протрите ягоды красной смородины через сито. Растопите сливочное масло, обжарьте муку с приправой для мяса до золотистого цвета, добавьте сахар, соль и ягодное пюре.
- Доведите соус при постоянном помешивании до кипения, влейте сливки и 3 ст. л. бульона от варки языка, прогрейте.
- Язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см и полейте соусом.
Язык под соусом из смородины готов. Подавайте со свежими овощами.
Источник информации: