Популярные ответы
Похожие ответы
Время варки 20-40 минут. В мультиварке щуку варить 30 минут на режиме "Варка на пару". В ухе щуку варить полчаса, для наваристого бульона — 1 час.
Как варить щуку
Продукты
- Щука — 1 штука.
- Морковь — 1 штука.
- Репчатый лук — 1 голова.
- Сельдерей, укроп — по одной веточке.
- Картофель — 1 штука.
Как варить щуку
- Перед варкой рыбу следует очистить, отрезать голову, вытащить жабры и внутренности из живота.
- Щуку необходимо хорошо промыть, нарезать на небольшие куски и еще раз промыть.
- Затем переложить резаным луком.
- В холодную воду положить резаную морковь, лук, зелень сельдерея и укропа. Можно использовать лук, которым перекладывали рыбу.
- Картофель очистить, порезать и положить в бульон. Он впитает лишний жир.
- Туда же положить щуку.
- Варить на среднем огне.
- При появлении пены аккуратно снимать ее шумовкой.
- После закипания воды следует закрыть кастрюлю и уменьшить огонь.
- Варить 30 минут, после чего куски рыбы вынуть из кастрюли и сбрызнуть водой, наполовину разведенной уксусом или соком лайма.
Источники информации: