Популярные ответы
Похожие ответы
Время варки селедки 15-20 минут.
Как варить селедку
- Если рыба заморожена — предварительно разморозить. Отрубить голову, распороть брюхо и вынуть все внутренности.
- Тушку промыть под водой, сделать разрез по спинке и удалить кожицу.
- Налить в широкую кастрюлю воды так, чтобы покрывала селедку, довести до кипения и запустить подготовленную рыбу.
- Посолить, добавить специи для рыбы, закрыть крышкой и варить четверть часа, периодически снимая пену.
Как чистить селёдку
- Постелить на разделочную доску пленку или бумагу, чтобы не запачкать стол, положить на нее рыбу и распороть ей брюхо острым ножом.
- Вынуть все внутренности.
- Отрубить голову селедки и промыть подготовленную рыбу водой, убирая остатки пленок.
- Удалить плавники и сделать ножом разрез вдоль по спинке селедки.
- Аккуратно снять кожицу, подцепив ее ножом. Тянуть в направлении от головы к хвосту.
- Вытащить рыбий скелет, разъединив тушку сельди на две части. Начинать разделять лучше с хвоста — просто растащить половинки в разные стороны.
- Вытащить оставшиеся косточки.
Источники информации: