Популярные ответы
Похожие ответы
Суп грибной с гречкой — издавна известное блюдо русской кухни, насыщенное растительными белками.
Ингредиенты:
- свежие грибы — 300 гр;
- гречневая крупа — 1/2 стакана;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль;
- сметана (необязательно).
Приготовление:
- Грибы почистите, порежьте на куски среднего размера, хорошо промойте, положите их в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 3 минуты. Воду слейте, грибы откиньте на дуршлаг и хорошо промойте.
- В кастрюлю налейте чистую воду, положите грибы, поставьте на плиту и варите их после закипания 30 минут.
- Гречневую крупу промойте, воду слейте.
- Картошку почистите, промойте и порежьте на мелкие куски.
- Морковь почистите, промойте и протрите на крупной терке.
- Лук почистите, промойте и порежьте.
- Зелень промойте и мелко измельчите.
- Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте 5 минут.
- Когда грибы сварились, добавьте к ним гречневую крупу, картошку, посолите и варите 15 минут.
- В конце варки добавьте пережаренный лук с морковью, черный молотый перец или приправу для грибного супа по вкусу.
- Суп грибной с гречкой готов, выключите плиту и дайте ему 30 минут настояться.
Суп грибной с гречкой будет вкуснее, если добавить в него немного сметаны. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Источник информации: