Популярные ответы
Похожие ответы
Острый грузинский говяжий суп издавна готовят во всей России. Для пикантности в харчо с грецкими орехами рекомендуются добавить ложку аджики.
Ингредиенты:
- говяжья грудинка — 500 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- аджика — 1 ст.л.;
- хмели-сунели — 1 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком;
- соль, специи, приправы — по вкусу;
- зелень — укроп, кинза, лук зеленый.
Приготовление:
- Грудинку, морковь, лавровый лист и душистый перец-горошек залейте 2,5 л холодной воды.
- Варите бульон 1,5 часа на медленном огне, периодически снимая пенку.
- Достаньте говядину из супа и разделите мясо на мелкие куски.
- Лук и чеснок мелко порубите.
- На разогретом растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду томатную пасту, аджику, грецкие орехи, хмели-сунели и мясо.
- Готовьте зажарку 10 минут, а затем добавьте в бульон.
- Добавьте специи, приправы и варите харчо на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Харчо с грецкими орехами готово. Подавайте с зеленью.
Источник информации: