Популярные ответы
Похожие ответы
Сколько варить сазана
Отваривать сазана следует в течение 25 минут в слегка подсоленной воде.
Как варить сазана
Продукты
- Сазан — полкило.
- Петрушка — небольшой пучок.
- Морковь — 1 штука.
- Репчатый лук — 1 небольшая голова.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Уксус 9% — 5 столовых ложек.
- Сливочное масло — небольшой кубик.
Как вкусно сварить сазана
- Сазана выпотрошить, почистить, хорошо промыть изнутри и снаружи.
- Рыбу полить уксусом над кастрюлей, выложить рыбу в кастрюлю и залить её водой так, чтобы вода чуть покрывала сазана.
- Морковь и лук очистить, зелень промыть и обрезать корни.
- Добавить зелень, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец, варить 25 минут.
Как варить уху из сазана
Продукты
- Сазан — 500 грамм.
- Картошка — 4 штуки.
- Водка — 50 миллилитров.
- Репчатый лук — 1 голова.
- Укроп — небольшой пучок.
- Солёные или свежие помидоры — 3 штуки.
- Лавровый лист — 2 листочка.
Как варить уху из сазана
- В пятилитровую кастрюлю налить воду, выложить укроп, поставить на огонь.
- Когда вода закипит, вынуть укроп.
- Сазана почистить, выпотрошить и промыть, удалить голову и хвост.
- Голову и хвост сазана выложить в кастрюлю с укропной водой, варить бульон для ухи в течение 40 минут.
- Лук очистить и мелко порезать, выложить в суп.
- Картошку почистить и порезать кубиками, выложить в суп.
- Cазана очистить от костей, разрезать на куски, помыть и выложить в суп.
- Помидоры очистить от кожуры, удалить плодоножки, нарезать кубиками и выложить в суп.
- Варить уху из сазана 20 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить лавровый лист, соль и перец.
- Как только уха сварится, влить 50 миллилитров водки.
Источники информации: