Как варить зайчатину?
Популярные ответы
Похожие ответы
Мясо зайца варить в кастрюле 1 час после закипания.
Как варить зайчатину
- Тушку зайца положить сразу в кастрюлю и поставить на огонь.
- Осмотреть её, освободить от всех плёнок, которыми она покрыта.
- Тушку хорошо промыть под проточной холодной водой.
- Тушку залить водой и оставить вымачиваться минимум на 12 часов.
- За это время надо 4—5 раз поменять воду.
- В последний раз в воду добавить немного уксуса. От этого мясо, которое у зайца жёсткое, станет мягче.
- Если варить тушку зайца целиком, залить её горячей водой и поставить на огонь.
- Варить 10 минут, снимая пену.
- Затем эту воду вылить, тушку промыть, положить в чистую кастрюлю и снова залить горячей водой.
- Положить лук, перец горошком, щепотку розмарина и варить часа полтора-два. В конце варки посолить.
Источники информации:
Последнее редактирование ответа: 08.02.2016
Похожие вопросы