28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как варить зайчатину?

РедактироватьВ избранноеПечать

Мясо зайца варить в кастрюле 1 час после закипания.


Как варить зайчатину

  1. Тушку зайца положить сразу в кастрюлю и поставить на огонь. 
  2. Осмотреть её, освободить от всех плёнок, которыми она покрыта.
  3. Тушку хорошо промыть под проточной холодной водой.
  4. Тушку залить водой и оставить вымачиваться минимум на 12 часов. 
  5. За это время надо 4—5 раз поменять воду. 
  6. В последний раз в воду добавить немного уксуса. От этого мясо, которое у зайца жёсткое, станет мягче.
  7. Если варить тушку зайца целиком, залить её горячей водой и поставить на огонь. 
  8. Варить 10 минут, снимая пену. 
  9. Затем эту воду вылить, тушку промыть, положить в чистую кастрюлю и снова залить горячей водой. 
  10. Положить лук, перец горошком, щепотку розмарина и варить часа полтора-два. В конце варки посолить. 

Источники информации:

  • timeboil.ru — сколько варить зайчатину;
  • ovarke.ru — как варить зайчатину.

Последнее редактирование ответа: 08.02.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как варить зайчатину»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.