Рецепт 1:
Ингредиенты
500 г сахарной пудры;
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного);
пищевые красители (по желанию).
Рецепт приготовления
Смешать пудру и сироп, поставить на маленький огонь.
Варить, при помешивании, до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (варить, примерно, 5-7 минут).
В готовую глазурь можно добавить пищевые красители.
Глазурь быстро застывает, поэтому поливать прянички или печенье надо горячей глазурью.
Взято здесь : Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Рецепт 2:
Ингредиенты на 1 порцию:
1 яичный белок;
200 г сахарной пудры, просеянной.
Инструкции:
1. Слегка взбить яичный белок и постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая до образования мягких пиков.
2. Накрыть миску пленкой, чтобы на поверхности не появилось корки, и отставить до надобности.
Взято здесь : kuking.net