Популярные ответы
Похожие ответы
Борщ с фасолью очень полезный, так как в его состав входят только овощи. Молодые листья свеклы придают блюду необычный вкус.
Ингредиенты:
- фасоль свежая — 300 гр;
- свекла молодая — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- картофель — 2 шт.;
- уксус — 1/2 ст.л.;
- растительное масло;
- зелень (укроп, петрушка);
- специи;
- соль;
- сметана (необязательно).
Приготовление:
- в кастрюлю с водой высыпьте фасоль, доведите до кипения, снимите пенку и варите до готовности;
- картофель почистите, промойте и порежьте на куски средних размеров;
- возьмите молодую свеклу со свежей ботвой. Свеклу с листьями промойте, свеклу почистите и все мелко порежьте;
- морковь почистите, промойте и протрите на крупной терке;
- лук и чеснок почистите и мелко измельчите. Зелень промойте и мелко измельчите;
- на растительном масле обжарьте лук до слегка золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте 10 минут, затем свеклу с ботвой и сразу обрызгайте ее уксусом для того, чтобы свекла не потеряла цвет. Все вместе тушите 15 минут;
- добавьте в кастрюлю с фасолью картофель, варите еще 10-15 минут. Затем добавьте пережаренную свеклу с ботвой и овощами, чеснок, специи, посолите по вкусу, доведите до кипения;
- выключите плиту, закройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться.
В борщ с фасолью для вкуса можно добавить немного сметаны. Если еще осталась зелень, добавьте и ее.
Источник информации: