Популярные ответы
Фрикадельки путанеска родом из Италии. Там говорят, что эти удивительные мясные шарики должны готовиться с любовью. Именно любовь помогла итальянским женщинам придумать путанеска — чтобы приготовить восхитительное блюдо для большой семьи, из кладовки доставались все имеющиеся запасы.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 400 г;
- оливки — 100 г;
- каперсы — 50 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- растительное масло;
- приправа для мяса, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мелко лук, чеснок, оливки и каперсы. Морковь натрите на средней терке.
- Смешайте фарш, морковь и лук и сформируйте небольшие круглые фрикадельки.
- Обжарьте фрикадельки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте оливки, каперсы, чеснок и томатную пасту. Жарьте несколько минут, пока не выпарится вся жидкость.
- В стакане воды размешайте приправу и специи, залейте в фрикадельки.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут.
Фрикадельки путанеска готовы. Подавайте на стол с овощным салатом и зеленью.
Источник информации: