Популярные ответы
Похожие ответы
Сухой яблочный пирог — оригинальный и вкусный десерт, несложный в пригототовлении.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг;
- мука пшеничная — 1 стакан;
- манная крупа — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 стакан;
- молотая корица — 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель или сода — 1 ч.л.;
- сливочное масло — 150 гр;
- растительное масло.
Приготовление:
- В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, манную крупу, сахарный песок, корицу (по желанию), разрыхлитель или пищевую соду.
- Яблоки промойте, очистите кожуру, удалите семечки и натрите на крупной терке.
- Подготовьте форму для выпечки. Застилите ее бумагой для выпечки или фольгой, смажьте растительным маслом. Если форма для выпечки покрыта антипригарным слоем, то можно ее и не застилать бумагой для выпечки или фольгой, а просто смажьте ее.
- Разделите сухую смесь и яблоки на части. Количество частей зависит от размера формы для выпечки. Разделите сухую смесь на 4 части, яблоки на 3 части.
- На дно формы насыпьте одну часть сухой смеси, распределяя ее равномерно по всей форме. Затем выложите ровным слоем яблоки.
- Повторите еще раз, слой сухой смеси, слой яблок и последний слой из сухой смеси.
- Сливочное масло натрите на крупной терке. Для того, чтобы оно легче терлось, слегка заморозьте его в морозильнике. Выложите его равномерно на верхний слой из сухой смеси.
В любом случае, независимо сколько у вас будет слоев сухой смеси и яблок, верхний слой должен быть всегда из сухой смеси, те есть слоев сухой смеси всегда на 1 больше.
- Запеките пирог в духовке при температуре 180 градусов в течении 45 минут. Образовалась золотистая корочка, сухой яблочный пирог готов.
Источник информации: