Как приготовить суп-пюре из цветной капусты?
Популярные ответы
Похожие ответы
Ингредиенты
- Капуста цветная — 1 головка среднего размера
- Масло сливочное — 4 столовые ложки
- Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки
- Бульон куриный — 2,5 стакана
- Лук репчатый — 1 головка среднего размера
- Яйцо — 2 шт.
- Сливки — 2/3 стакана
- Сыр — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Шнитт-лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
- Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
- В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
- В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
- Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
- За 5 минут до готовности добавить соль, перец, мелко порезанный шнитт-лук и несколько стружек мускатного ореха.
Источник:
- eda.ru — рецепт приготовления.
Дополнительно на Геноне:
Последнее редактирование ответа: 01.08.2011
Похожие вопросы