Популярные ответы
Похожие ответы
Кисель с облепихой — вкусный и полезный напиток, богатый витаминами и минералами.
Ингредиенты:
- облепиха — 2 стакана;
- сахарный песок — 1/2 стакана;
- крахмал — 4 ст.л.;
- вода — 1,5 л;
- гвоздика — 5 шт.;
- мед — 5 ст.л.
Приготовление:
- Промытую облепиху, сахарный песок и гвоздику высыпать в кастрюлю с водой.
- Варить на медленном огне 30 минут.
- Процедить через мелкое сито. Оставшиеся ягоды протереть , отжимая весь сок.
- Полученную ягодную кашу смешать с крахмалом, вылить в кастрюлю и размешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Добавить мед, тщательно перемешать и снять с огня.
Зимой кисель с облепихой подавать горячим, летом — охлажденным.
Источник информации: