Популярные ответы
Похожие ответы
Картофель — продукт очень калорийный. Он отличается высоким содержанием углеводов, главным образом, — крахмала и нежной клетчатки. Белок картофеля по аминокислотному составу близок к белкам животных продуктов. Но самая большая его ценность в том, что он является основным из пищевых продуктов источником калия, который необходим в нормализации водного обмена и для поддержания работы сердца. Калия в картошке больше, чем в хлебе, мясе, рыбе. Суточную потребность организма в калии можно удовлетворить, съев в течение дня 500 граммов картофеля. Есть в нем и витамин С, хотя и немного. Но ежедневную норму этого витамина опять-таки можно получить все из тех же 500 граммов жареного картофеля.
Более подробную информацию о полезности картофеля можно найти здесь:
Ссылки, где можно найти рецепты приготовления блюд из картофеля:
Дополнительно на Genon.ru: