Популярные ответы
Похожие ответы
Картофель запеченный — простое блюдо из любимой всеми "картошки".
Ингредиенты:
- картофель (средний) — 1 кг;
- чеснок — 3 зубка;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- зелень (укроп, петрушка);
- приправа для картошки;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель чистим, промываем, сушим и помещаем в большую миску. Если картофель крупный, разрежьте его на две части. Обязательно накалываем его зубочисткой в нескольких местах.
- Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
- Зелень моем, сушим и мелко режем.
- Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
- В пакет для запекания перекладываем картофель, поливаем остатками соуса, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
- Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
- Запекаем картофель приблизительно один час, так как размер картофеля разный.
- Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять 10 минут.
Затем вынимаем картофель из пакета. Подаем картофель запеченный с овощами или с овощным салатом.
Источник информации: