Обычная электрическая пароварка представляет собой довольно простой прибор, состоящий из следующих элементов:
Основание (базовая часть)
Это главная "рабочая" часть пароварки, содержащая всю электрическую "начинку" и подключаемая к сети. Основание имеет ёмкость для воды, которая доводится до кипения с помощью нагревательного элемента и служит источником пара. На передней, реже боковой стороне основания, расположена панель управления.
Паровые корзины
Представляют собой ёмкости с перфорированным дном, в которые помещаются продукты. Большинство моделей имеет две или три паровые корзины, которые устанавливаются одна над другой, верхняя корзина закрывается крышкой.
Поддон
Предназначен для сбора конденсата и сока, стекающего с продуктов. Большинство пароварок имеют один поддон, но бывают модели и с несколькими поддонами, отдельно под каждую паровую корзину.
Принцип работы
При нагревании воды залитой в ёмкость, пар поднимается кверху, обволакивая продукты, за счёт чего происходит их тепловая обработка — приготовление на пару.
Электрическая пароварка способна существенно ускорить и облегчить процесс приготовления пищи и сделать её полезной и вкусной.
Источники информации: