Как приготовить классический греческий салат?
Популярные ответы
Похожие ответы
Ингредиенты:
- Масло оливковое extra virgin — 3 столовые ложки
- Сок лимонный — 1,5 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Орегано сушеный — 1/2 чайные ложки
- Соль морская — 1/4 чайные ложки
- Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки
- Помидоры — 3 штуки
- Лук красный — 1/4 головки
- Огурцы свежие — 1/2 штуки
- Перец зеленый стручковый — 1/2 штуки
- Сыр фета — 120 г
- Маслины без косточек — 16 штук
Приготовление:
- В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
- В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
- Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Источники:
Дополнительно на Геноне:
Последнее редактирование ответа: 30.07.2011
Похожие вопросы