28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как варить говяжью печень?

РедактироватьВ избранноеПечать

Варить говяжью печень нужно в течение 40 минут целиком. А порезанная кусками она может быть готова уже через 15 – 25 минут.

 

Как варить говяжью печень


Продукты

  1. Говяжья печень — 400 граммов.
  2. Молоко (вода) — литр.
  3. Перец — по вкусу.
  4. Соль — по вкусу.

Как чистить печень

  1. Промыть печёнку, выложить в кастрюлю с тёплой (60-70 градусов) водой на 3 минуты.
  2. Сделать острым ножом печёнку у среза неглубокий надрез длиной 5 сантиметров.
  3. Поддеть пальцами плёнку и снять её со всех участков печени, при необходимости помогая ножом.
  4. Если на срезах печени видны крупные жилы, их тоже необходимо вырезать: разрезать печёнку на несколько кусков и "выкорчевать" жилы ножом, наподобие того, как вырезаются картофельные "глазки".

Как варить говяжью печень в кастрюле

  1. Печень промыть, аккуратно избавиться от прожилок, снять пленку. Для легкости удаления пленки замороженную печенку подержать в горячей воде полминуты. 
  2. Залить печенку молоком, как вариант — обычной холодной водой, оставить в жидкости на час. Такое замачивание сделает блюдо нежным и наделит продукт особой воздушностью.
  3. Вскипятить воду в кастрюле.
  4. Опустить в кастрюлю с закипевшей водой печень (при желании порезав на кусочки).
  5. Варить говяжью печень целиком 40 минут, кусочками — 20 минут; за 5 минут до окончания варки посолить.
  6. Проткнуть печень ножом для проверки готовности: если в течение полуминуты на месте прокола не образовался розоватый сок и нож проходит легко, то печень сварена. 

Как варить говяжью печень на пару

  1. Субпродукты вымыть, удалить пленку.
  2. Замочить печень в воде или молоке на 1 час, затем при необходимости нарезать. 
  3. Выложить печень в ёмкость пароварки, нарезанную равномерно распределить по форме, налить воды в специальный резервуар.
  4. Включить пароварку, варить 40 минут (нарезанную — 30 минут). 

Как варить говяжью печень в мультиварке

  1. Субпродукты вымыть, удалить пленку.
  2. Замочить печень в воде или молоке на 1 час. 
  3. Выложить печень в мультиварку.
  4. Включить пароварку, варить 30 минут. 

Как варить говяжью печень ребенку старше 10 месяцев

  1. Печень подаётся детям только в отварном виде с минимальным добавлением соли. 
  2. Варёную печенку перед подачей измельчить с помощью блендера или мясорубки до консистенции пюре, дополнительно можно смешать с пюрированными варёными овощами.

Источники информации:

  • timeboil.ru — как варить говяжью печень;
  • calcsoft.ru — сколько варить говяжью печень.

Последнее редактирование ответа: 31.01.2016

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как варить говяжью печень»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.