Популярные ответы
Похожие ответы
Чили кон карне является одной из визитных карточек мексиканской кухни. В переводе означает чили с мясом (исп. chili con carne). Это блюдо может выступать как самостоятельно блюдо, так и закуска.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 500 г;
- зира — 1 ч.л.;
- орегано — 2 ч.л.;
- молотый перец чили — 1/2 ч.л.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец чили свежий — 1 шт.;
- красная консервированная фасоль — 500 г;
- томаты в собственном соку — 600 г;
- 50 мл растительного масла — 50 мл;
- приправа для мяса — по вкусу.
Приготовление:
- Смешаем и перетрем в ступке зиру, орегано и порошок чили
- Мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили. При очистке острого перца тщательно удалите семена и внутренние перегородки, чтобы сделать его менее жгучим. Тщательно вымойте руки после этого. Если есть возможность, делайте это в резиновых перчатках
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета лук и чеснок. Затем добавляем перец и специи, обжариваем 2 минуты.
- Добавляем фарш и тщательно размешиваем, обжариваем около 10 минут.
- Добавляем измельченные консервированные томаты, приправу для мяса. Тушим на малом огне 1,5 часа.
- Добавляем фасоль, предварительно слив жидкость и тушим еще 0,5 часа с закрытой крышкой.
Чили кон карне готов. Готовое блюдо можно подавать как густой суп, горячее блюдо, сервировав его овощами или как закуску.
Источник информации: