Как приготовить постную пиццу с грибами?
Популярные ответы
Постная пицца с грибами — вкусное и полезное постное блюдо.
Ингредиенты:
- для теста:
- сухие дрожжи — 2 ст.л.;
- подогретая вода — 1/4 стакана;
- пшеничная мука — 3 стакана;
- соль — 1 ч.л.;
- сахарный песок — 1/2 ч.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- для начинки:
- грибы шампиньоны — 300 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- оливки без косточек — 50 г;
- специи;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
- Основа для пиццы: засыпьте дрожжи в емкость со слегка подогретой водой и тщательно перемешайте.
- На отдельную глубокую тарелку выложите указанное количество муки и залейте дрожжевую массу и масло.
- Замешайте тесто, присыпьте небольшим количеством муки и оставьте на 30 минут.
- После того как тесто подошло, раскатайте его в круглый корж и уложите в форму для запекания.
- В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с основой для пиццы на 10-15 минут. В это время приступайте к начинке.
- Начинка для пиццы: поставьте сковороду на огонь и налейте масло. порежьте грибы, болгарский перец, лук, оливки и выложите на сковороду и слегка обжарьте.
- Посыпьте специи и соль по вкусу.
- Выложите начинку ровным слоем на основу пиццы и поставьте в духовку еще на 20-25 минут.
- Как только пицца готова, достаньте ее из печи, дайте остыть 2-3 минуты и подавайте на стол вместе с зеленью и овощами. Ароматная постная пицца с грибами и болгарским перцем готова.
Источник информации:
Последнее редактирование ответа: 13.08.2016
Похожие вопросы