Обычно, для хранения хлеба используют хлебницы. Они могут быть разнообразны: деревянные, пластмассовые, металлические. Наиболее пригодными считаются деревянные хлебницы.
1. Каждую неделю необходимо чистить хлебницу. Для этого нужно удалять все крошки из нее. Внутреннюю поверхность хлебницы необходимо обрабатывать 1-2%-ным раствором уксуса. Можно использовать чистую воду. После обработки хлебницу необходимо хорошо просушить.
2. Не нужно хранить пшеничный и ржаной хлеб вместе. Белые сорта хлеба впитывают запах черного хлеба. От этого его вкус изменяется или теряется.
3. Хлеб на основе дрожжевого теста долго хранить нельзя. Его нужно как можно быстрее съедать. А хлеб, выпеченный из теста с закваской, лучше есть после того, как он полежит в хлебнице 1-2 дня.
4. Если после еды остались остатки хлеба, то их нужно хранить в прохладном, проветриваемом помещении. Не нужно класть хлеб в герметичные контейнеры. Это может привести к появлению плесени. При хранении в холодильнике хлеб быстро сохнет и теряет свой вкус.
Источники информации:
Дополнительно на Genon.ru: