28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как сушить мясо?

РедактироватьВ избранноеПечать

Вариант № 1
 
Для приготовления потребуется


Мясо (можно использовать любое), соль, перец, газета либо х/б ткань.

  •  Положить на противень газету или х/б ткань;
  •  Ровно, в один слой уложить на газету (ткань) мясные кусочки;
  •  Щедро их посолить и поперчить. Дополнительное подсаливание нужно, во-первых, для того, чтобы быстрее удалить из мяса лишнюю воду, а во-вторых, для того чтобы дополнительно защитить его от порчи в будущем. Перец также выполняет роль консерванта;
  •  Поставить в духовку на самый слабый огонь. Дверь духовки надо держать слегка приоткрытой, для лучшего испарения влаги;
  •  Периодически доставать и менять газету/ткань;
  •  Через 3–4 часа вынуть сухое мясо из духовки;
  •  Положить его в открытую коробку, где оно окончательно усушивается;
  •  Еще раз посолить почти сухое мясо, соль удаляет остатки влаги и создает на поверхности кусочков защитную корочку.

Вариант № 2


Для приготовления потребуется


Говядина. Можно использовать любое мясо, но оно должно быть не жирным. 

Соусы: соевый соус, ворчестерширский соус, соус тобаско, жидкий дым.

Приправы: перец (молотый черный, красный, чесночный), чесночный порошок или выдавленный/измельченный чеснок, приправы к барбекю.

  • Положить мясо на 1–2 часа в морозилку. Оно немного затвердеет и любые операции с ним будут проводится намного легче.
  • Мясо необходимо разделать на тонкие полоски (толщиной 2–4 мм). Также нужно вырезать весь жир (так как он не будет высыхать с мясом и испортится).
  • Все мясные полоски переложить в ёмкость друг на друга и отставить в сторону.
  • Приготовить маринад. Смешать в пропорциях: 60% соевого соуса, 40% ворчестерширского соуса.
  • Залить мясо этим маринадом. Основа должна покрыть все мясо расположенное в емкости. Потом добавить немного перцев, других приправ, несколько капель тобаско, несколько капель жидкого дыма.
  • Смесь основы, приправ и мяса перемешать (очень осторожно, чтобы не порвать мясо) и покрыть пленкой.
  • Все это поставить в холодильник на 6–8 часов. Далее нужно будет перемешать смесь еще раз и оставить на 2–3 часа в холодильнике.
  • Далее развесить мясо в духовке. Духовку нагреть до 50 градусов и поставить на режим обветривания. В течение первых 2-х часов мясо должно сушиться в таком режиме.
  • Потом убрать обогрев и оставить мясо еще на 2–4 часа в режиме обветривания. Когда оно будет готово, мясо приобретёт чёрный цвет и будет довольно упругим (не мягким и не ломким).

Источники

Дополнительно на Genon.ru:

Последнее редактирование ответа: 21.02.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как сушить мясо»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.