Популярные ответы
Похожие ответы
Солянка на сковороде — это московский рецепт. Занятые столичные хозяйки ценят свое время и умеют быстро приготовить сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
-
мякоть говядины готовая (вареная, тушеная или запеченная ) — 250 г;
-
колбаски или сосиски — 100 г;
-
копченая курица — 300 г;
-
варено-копченый окорок — 100 г;
-
квашеная капуста — 500 г;
-
оливки — 100 г;
-
лук репчатый — 1 шт.;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
растительное масло;
-
приправа для мяса — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Квашеную капусту поместите в дуршлаг и промойте холодной водой. Отожмите и мелко нарежьте.
-
В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и потушите мелко нарезанную луковицу. Добавьте капусту и обжарьте. Влейте 400 мл горячей воды, добавьте приправу для мяса, перемешайте и готовьте под крышкой 15 минут.
-
Нарежьте ломтиками говядину, окорок, колбаски (сосиски) и курицу. Разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте мясные продукты на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7 минут.
-
Переложите мясную составляющую к капусте, добавьте измельченный чеснок и оливки, перемешайте и тушите 30 минут.
Солянка на сковороде готова. Подавайте с зеленью, овощами, лимоном и домашними соленьями.
Источник информации: