В микроволновой печи яйца готовятся так быстро, что даже секунды имеют большое значение. Но есть и маленький минус - варить яйца в ней нельзя, потому что от большого давления внутри скорлупы оно просто лопнет.
С помощью этой чудо-печи можно быстро приготовить самые разнообразные яичницы, однако нужно помнить, что белок нагревается медленнее желтка, и поэтому надо вынимать яичницу из печи, когда белок еще жидковат и дать яйцу застыть под крышкой.
При приготовлении яичницы-глазуньи надо проткнуть пленку желтка заостренной деревянной палочкой (спичкой) и оставить ее там, чтобы желток не растекся, потом палочку можно удалить.
Варить яйца в скорлупе в печи нельзя, но разогревать - можно!
Можно сварить яйцо и без скорлупы, но это процесс столь же длительный, как и при варке на обычной печи: готовя яйцо таким способом, вы ничего не выиграете.
Источники: