Популярные ответы
Похожие ответы
Авокадо (персея американская (Persea americana)) - вечнозеленое дерево семейства лавровых (Lavraceae) из тропической Америки, дающее съедобные плоды, раньше называвшиеся аллигаторовыми грушами.
Достигает в высоту 18 м, сильно ветвится. Длина овальных листьев 10-20 см. Мелкие зеленоватые цветки - в пучках на концах веточек. Плод грушевидной, овальной или шаровидной формы длиной 5-10 см весит 0,05-1,8 кг. Кожица его жесткая, окраска варьирует от зеленой до каштановой. Мягкая маслянистая мякоть обладает нежным, отдающим плесенью, немного ореховым ароматом и содержит много жира. В центре плода находится крупное семя. Плоды авокадо чаще всего используют в салатах, иногда из них готовят супы и пасты. Популярное мексиканское блюдо гуакамоле представляет собой смесь авокадо, томатов, лука и специй.
Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. Известны их гибриды. Каждая разновидность представлена несколькими культурными сортами:
- У мексиканского авокадо плоды тонкокожистые, а листья при растирании пахнут анисом. Это холодостойкая культура, хорошо себя чувствующая в субтропиках.
- У гватемальского авокадо плоды крупные, с толстой кожицей; эти деревья более капризные и менее холодостойкие.
- Самая нежная разновидность авокадо - вест-индийская, возделываемая главным образом в тропиках.
Источник информации: slovopedia.com
Дополнительно по теме:
- ru.wikipedia.org - что такое авокадо? Биологическое описание, историческое культивирование и другая полезная информация
- slovopedia.com - определение слова авокадо в толковом словаре русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой
Дополнительно на Genon:
Чем полезен авокадо?