Помело — это цитрусовый фрукт, по размеру крупнее грейпфрута. Вес плода может достигать 8–10 килограммов, диаметр — до 25–30 сантиметров. Фрукт имеет сладкий вкус. Помело является одним из самых крупных цитрусовых фруктов.
Помело — это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Считается, что благодаря содержанию витамина С и эфирных масел, помело способствует борьбе с вирусными заболеваниями. Сок помело замечательно утоляет жажду, а также нормализует давление.
Помело можно есть просто как фрукт. Очень часто его добавляют в различные фруктовые салаты, он используется в качестве начинки для выпечки, при приготовлении мармелада. Кроме того, благодаря своим уникальным вкусовым качествам помело еще можно добавлять в различные соусы к мясу, птице и рыбе.
Источники и дополнительная информация:
Дополнительно на Genon.ru: