Хлеб всегда был самым главный продуктом человеческой цивилизации, и сейчас сложно представить себе жизнь без хлеба. Хрустящие французские батоны, душистые булочки, румяные кексы — большинство людей на планете предпочитает завтракать именно так. И самым главным принципом здесь является свежесть хлебобулочных изделий. Только свежеиспеченный хлеб по-настоящему вкусен и полезен, однако покупка свежего хлеба может стать проблемой. Во-первых, очень много проходит с того момента, как хлеб пройдет путь от хлебозавода до булочной. Во-вторых, вряд ли человек, спешащий утром на работу, отправится за покупками.
Можно, конечно, попробовать испечь хлеб самостоятельно, но это довольно утомительно и сложно. Не так давно производители бытовой кухонной техники задумались о возможности печь хлеб в домашних условиях с минимальными затратами времени и усилий и представили вниманию общественности новый прибор — хлебопечку. С помощью хлебопечи можно без проблем получить ароматный свежий хлеб с золотистой корочкой.
Итак, по какому же принципу работает хлебопечь? Прежде всего, по принципу полной автоматизации. Требуется лишь засыпать необходимые ингредиенты в специальное отверстие хлебопечи и выбрать нужный режим работы. А режимов может быть много. Современные производители устроили настоящую гонку на лучшую бытовую технику. Поэтому магазины предлагают сотни разнообразных моделей хлебопечек, отличных по имеющимся функциям и цене.
Можно выбрать модель хлебопечки, выпекающей разнообразные сорта хлеба. В простых и недорогих моделях этих режимов немного — только основные виды хлебобулочных изделий. А вот в сложных, дорогостоящих агрегатах пользователю предлагается огромный ассортимент различных хлебных изделий и соответственно рецепты для хлебопечки. Это и дрожжевое тесто для пирогов, это и сдобные булочки, куличи, кексы, плюшечки, это и тесто для пельменей, пиццы и т.д. В каталоге прилагающихся рецептов для хлебопечи может быть сметанный хлеб, горчичные батоны, медовые булки и т.п. Можно также выставить режим замеса теста без его выпекания или выбрать уровень поджаристости хлебной корочки: от бледно-золотистой до насыщенно-румяной.
Источники и дополнительная информация:
Дополнительно на Genon.ru: