28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как выбрать хлебопечь?

РедактироватьВ избранноеПечать

Хлеб всегда был самым главный продуктом человеческой цивилизации, и сейчас сложно представить себе жизнь без хлеба. Хрустящие французские батоны, душистые булочки, румяные кексы — большинство людей на планете предпочитает завтракать именно так. И самым главным принципом здесь является свежесть хлебобулочных изделий. Только свежеиспеченный хлеб по-настоящему вкусен и полезен, однако покупка свежего хлеба может стать проблемой. Во-первых, очень много проходит с того момента, как хлеб пройдет путь от хлебозавода до булочной. Во-вторых, вряд ли человек, спешащий утром на работу, отправится за покупками.

 

Можно, конечно, попробовать испечь хлеб самостоятельно, но это довольно утомительно и сложно. Не так давно производители бытовой кухонной техники задумались о возможности печь хлеб в домашних условиях с минимальными затратами времени и усилий и представили вниманию общественности новый прибор — хлебопечку. С помощью хлебопечи можно без проблем получить ароматный свежий хлеб с золотистой корочкой.

 

Итак, по какому же принципу работает хлебопечь? Прежде всего, по принципу полной автоматизации.  Требуется лишь засыпать необходимые ингредиенты в специальное отверстие хлебопечи и выбрать нужный режим работы. А режимов может быть много. Современные производители устроили настоящую гонку на лучшую бытовую технику. Поэтому магазины предлагают сотни разнообразных моделей хлебопечек, отличных по имеющимся функциям и цене.

 

Можно выбрать модель хлебопечки, выпекающей разнообразные сорта хлеба. В простых и недорогих моделях этих режимов немного — только основные виды хлебобулочных изделий. А вот в сложных, дорогостоящих агрегатах пользователю предлагается огромный ассортимент различных хлебных изделий и соответственно рецепты для хлебопечки. Это и дрожжевое тесто для пирогов, это и сдобные булочки, куличи, кексы, плюшечки, это и тесто для пельменей, пиццы и т.д. В каталоге прилагающихся рецептов для хлебопечи может быть сметанный хлеб, горчичные батоны, медовые булки и т.п. Можно также выставить режим замеса теста без его выпекания или выбрать уровень поджаристости хлебной корочки: от бледно-золотистой до насыщенно-румяной.

 

Источники и дополнительная информация:

  • kastrul.ru — как выбрать хлебопечь;
  • leloo.com.ua — советы по выбору хлебопечки;
  • eletan.ru — полезная информация об особенностях и характеристиках хлебопечи;
  • mirsovetov.ru — как выбрать хлебопечку;
  • bt-test.ru — тест хлебопечек (2011 г.).

Дополнительно на Genon.ru:

Последнее редактирование ответа: 21.09.2011

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как выбрать хлебопечь»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.