Как приготовить сибирские пельмени?
Популярные ответы
Похожие ответы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 660 г
- Яйцо — 1 штука
- Вода — 400 мл
- Говядина — 400 г
- Свинина — 460 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
- Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут для набухания клейковины.
- Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни. На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8–10 минут.
- К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.
Источники:
Последнее редактирование ответа: 31.07.2011
Похожие вопросы