28982 автора и 62 редактора ответили на 85243 вопроса,
разместив 135214 ссылок на 43429 сайтов, присоединяйтесь!

Как приготовить салат картофельный с грибами?

РедактироватьВ избранноеПечать

Салат картофельный с грибами

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля;
  • 6 белых грибов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, слив отвар, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы перебрать, почистить, хорошенько промыть, отварить в подсоленной воде (добавив немного уксуса, чтобы не потемнели), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нашинковать соломкой. Зелёный лук помыть, почистить, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Подготовленные продукты положить в салатник, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, перемешать, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки. При подаче украсить дольками овощей, входящих в салат.

 

Салат картофельный с грибами и орехами

Ингредиенты:

  • солёные грибы (лучше шампиньоны) — 150 г;
  • консервированный горошек — 250 г;
  • изюм (без косточек) — 3 ст. ложки;
  • картофель — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сок одного лимона;
  • зелень, зелёный лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Картошку промыть, сварить «в мундире», очистить, порезать на мелкие кубики. Яблоко также нарезать кубиками, соединить с картофелем. Сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, предварительно промытый и распаренный, и мелко порубленные орехи. Затем порезать и добавить в салат грибы и горошек. Салат приправить солью и перцем, полить маслом, перемешать, украсить нашинкованным луком и зеленью.

 

Салат картофельный с грибами

Ингредиенты:

  • белые грибы, опята или шампиньоны — 200 г;
  • картофель — 4–5 шт.;
  • растительное масло 4–-5 ст. ложки;
  • уксус;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Взять картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Грибы подготовить: перебрать, почистить и промыть. Затем их нарезать небольшими ломтиками и сварить. Откинув грибы на дуршлаг, дать воде стечь и смешать их с картофелем. Салат посолить, поперчить по вкусу и все заправить уксусом, маслом или майонезом.

 

Источники:

  • Л.Ф. Захарова, Е.И. Толчинская. «Путешествие в страну кулинарию» (2-е издание);
  • gotovim.ru — салат картофельный с грибами и орехами;
  • gotovim.ru — салат картофельный с грибами.

Последнее редактирование ответа: 04.05.2013

  • Оставить отзыв

    Оставить отзыв

РедактироватьВ избранноеПечать

«Как приготовить салат картофельный с грибами»

В других поисковых системах:

GoogleЯndexRamblerВикипедия

В соответствии с пользовательским соглашением администрация не несет ответственности за содержание материалов, которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с администрацией сайта genon.ru. Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обращение к пользователям 18+.