Популярные ответы
Похожие ответы
Время варки утки в среднем составляет 1,5 часа, если готовить тушку целиком, и 30 – 40 минут, если варить кусками.
Как варить утку
- Утиную тушку помыть в проточной воде, срезать жир с гузки и шеи.
- Выпотрошить утку и разделать на порции: сначала отрезать ноги, крылья, шейку, грудку, спинку, срезать с каждой части лишний жир.
- Положить все части утки в чашку, обдать кипятком.
- Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, на большом огне дать закипеть.
- Положить в кипящую воду целую луковицу, почищенную морковку, чайную ложку соли, пару горошин черного перца, лавровых листьев, до среднего уменьшить огонь.
- Положить в бульон части утки, накрыть крышкой, дождаться закипания.
- Снять образовавшуюся пену, готовить 30-40 минут, периодически убирая с поверхности бульона пенку и жир.
Источники информации: