Популярные ответы
Похожие ответы
Латте (от итал. caffè latte — «кофе с молоком») — кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока (итал. latte) и кофе эспрессо.
Приготовление
На одну часть эспрессо или другого очень крепкого кофе – три части кипяченого молока, сахар по вкусу. Перемешайте кофе с молоком и сахаром, налейте в чашки или стаканы. На поверхность выложите ложку взбитой молочной пены. Подается обычно в высоком стакане или большой чашке.
Сервировка
- В ряде заведений латте подается в стеклянном бокале на салфетке.
- В Европе, а особенно в Скандинавии, латте часто подается в чашках и носит название «кофе с молоком» (фр. Café au lait).
- Часто латте украшают разнообразными рисунками из вспененного молока. Искусство создания рисунка на латте и капучино называется Латте арт.
- В Южной Африке готовят «красный латте» с ройбушем.
Источники информации