Популярные ответы
Похожие ответы
Ингредиенты:
300 г муки, 1 стакан сметаны, 3 яичных желтка, 25 г водки, 300 г подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 100 г сахарной. пудры, 1 пачка ванилина, 1/2 чайной ложки соли.
Инструкция:
Смешать сметану с желтками, сахарным песком, солью и водкой, добавить муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в очень тонкий пласт и нарезать полосками (как лапшу). В каждой полоске сделать продольный надрез и пропустить в него петлей один конец полоски. В глубокой сковороде вскипятить подсолнечное масло. Приготовленные полоски теста погружать в кипящее масло и переворачивать вилкой. Готовый хворост вынуть шумовкой на сито, дать стечь маслу и посыпать хворост сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Взято здесь: gotovly.ru
Ингредиенты:
Мука — 630 г
Яйца — 5 шт
Молоко (или вода) — 90 г
Соль — 2 г
Масло растительное (для жарки) — 480 г
Пудра сахарная — 60 г
Инструкция:
Из муки, яиц и молока с добавлением соли замесить тесто и оставить на 30-40 минут. Затем раскатать его на обсыпанном мукой столе в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать тонкими полосками. Посредине каждой полоски сделать разрез и продеть в отверстие один конец. Подготовленный хворост опустить (по несколько штук одновременно) в кастрюлю с кипящим маслом. Когда хворост подрумянится, осторожно вынуть его шумовкой.
Подавать "хворост" к чаю, предварительно посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Взято здесь :smachno.ua
Дополнительные ссылки с рецептами хвороста: